Te Mata, Sauvignon Blanc Estate Vineyards

Те Мата — одно из старейших винодельческих хозяйств в Новой Зеландии, основанное в 1896 году в Хокс-Бей, что в переводе с языка маори означает «человеческий профиль». Если посмотреть на холмы, то их линия напомнит профиль лежащего великана. Согласно легенде, великан по имени Те Мата, вождь одного из местных племен, полюбил дочь вождя враждебного племени и решил жениться на ней во что бы то ни стало и выполнил практически все невозможные испытания, поставленные отцом девушки. 

Те Мата — одно из старейших винодельческих хозяйств в Новой Зеландии, основанное в 1896 году в Хокс-Бей, что в переводе с языка маори означает «человеческий профиль». Если посмотреть на холмы, то их линия напомнит профиль лежащего великана. Согласно легенде, великан по имени Те Мата, вождь одного из местных племен, полюбил дочь вождя враждебного племени и решил жениться на ней во что бы то ни стало и выполнил практически все невозможные испытания, поставленные отцом девушки. Оставалось последнее — съесть гряду холмов, разделявшую две долины. Те Мата начал глотать холм за холмом, но подавился и умер. Кусок, застрявший у него в горле, хорошо просматривается, если взглянуть на холмы Хокс-Бэй на фоне заходящего солнца. 

Sauvignon Blanc Estate Vineyards — это легкое освежающее вино. Урожай собирают в середине марта с нескольких виноградников, в том числе и с уникального Woodthorpe (Вудсорп) площадью 210 га, расположенного на высоких террасах в долине реки Tutaekuri. Особый микроклимат и почвы с хорошим дренажем обеспечивают благоприятнейшие условия для выращивания винограда сорта Совиньон Блан. Тщательно отобранные ягоды охлаждают и проводят мягкое прессование. Ферментация осуществляется при низких температурах в чанах из нержавеющей стали. Затем следует непродолжительная выдержка вина в нейтральных емкостях. 

Блестящий светло-соломенный цвет. Аромат раскрывает яркие тона цитрусовых, белых ягод, цветов и тонкие нюансы молотого белого перца и специй. Хорошо структурированное, освежающее и округлое, чистый, свежий вкус с нотами крыжовника, киви и свежескошенной травы, виноградного желе, лайма и минералов. 

Вино великолепно в качестве аперитива. Оно прекрасно гармонирует с морепродуктами, блюдами из птицы, салатами, мягкими сырами и пряными блюдами азиатской кухни. 
Рекомендуемая температура подачи 10–12 °С.


(с) Юлия Шипигузова, кавист сети магазинов "Семья" 

*Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Возврат к списку

Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: