"Regaleali" Nero d'Avola IGT, 2015, Сицилия, Италия.

"Регалеали" – одно из самых известных вин из Неро д'Авола с острова Сицилия. Элегантный аромат, сотканный из нот черной смородины, вишни, сливы с вплетением пряных специй и подлеска, мягкий, округлый вкус, сбалансированная кислотность и продолжительное послевкусие делают это вино запоминающимся. 


Виноград для создания вина выращивается на нескольких участках на высоте от 450 до 750 метров над уровнем моря, возраст лоз колеблется от года до 40 лет. Перед ферментацией в стальных чанах при температуре 26-28 °С проводится 10-ти дневная мацерация. После завершения яблочно-молочного брожения вино выдерживают 6 месяцев в бочках из славонского дуба (50%) и стальных чанах (50%). Далее вино разливают по бутылкам, и оно дозревает еще минимум 3 месяца.

Большое имение Регалеали, расположенное высоко в холмах центральной Сицилии, находится во владении дворянской семьи Таска более 170 лет. Традиции, упор на качество и жажда экспериментов – девиз винодельни.


(с) Юлия Шипигузова, кавист гипермаркета «Семья» 

*Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Возврат к списку

Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: