Cava Summum, Brut Nature, Penedes DO, Испания

Совсем немного осталось до Нового года. И большинство из нас начинают выбирать важнейший атрибут новогоднего стола - игристое вино.


Представляем вашему вниманию Cava Summum Brut Nature — великолепное утонченное игристое с богатыми нотками миндального бисквита, предвосхищающими сухой, бодрящий-освежающий вкус, с отличным балансом и соблазнительным фруктово-дрожжевом сочетанием.


Его производят из винограда трех местных белых сортов: Парельяда привносит в букет цветочные тона, Макабео придает напитку свежесть и привлекательный фруктовый аромат, а Ксарелло (Шарело) обеспечивает необходимую кислотность. Виноградники находятся на высоте 200-300 метров над уровнем моря. Местный микроклимат способствует полному созреванию винограда, а глинисто-известковые почвы находят отражение в уникальных характеристиках кавы. Вино производится методом "Шампенуаз" и выдерживается на осадке 36 месяцев. 


В 80-х годах 19-го столетия семья Raventos Poch (Равентос Пош), проживавшая в Сант Садурни д’Анойя — городе, который сегодня считают столицей кавы, начала производство по методу Champenoise игристого вина из собственного винограда, выращенного в Пенедесе. Настойчивость и профессионализм принесли отличный результат — выпускаемые ими игристые вина получили заслуженное признание. Выпускаемая продукция высоко ценится не только в Испании, но и на международном рынке. Ежегодно компания производит 900 тысяч литров вина, из которых 85% потребляется в Испании, а остальная часть отправляется на экспорт.


(с) Юлия Шипигузова, кавист гипермаркета «Семья» 

*Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Возврат к списку

Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: