Beaujolais Nouveau, Georges Duboeuf

Le Beaujolais Nouveau est arrivé!


Традиция празднования начала продажи первого молодого вина в году возникла в 19 веке у виноделов региона Божоле: сбор винограда начинался раньше, чем в других местах, их вино созревало раньше всех. До 1951 года праздник оставался исключительно региональным и не имел фиксированной даты. Однако в том году Профессиональный комитет виноделов Божоле определил дату начала праздника на 13 ноября, которая позже в 1985 году была перенесена на третий четверг ноября, и организовал совместно с одним из крупнейших производителей региона Божоле Жоржем Дюбофом (Georges Duboeuf) публичную доставку первых бутылок молодого вина в Париж.


И мы приглашаем вас отметить этот веселый и шумный праздник молодого вина в компании с элегантным, модным, ярким и фруктовым Beaujolais Nouveau от дома Georges Duboeuf. Яркий, насыщенный аромат, сотканный из нот ежевики, черники, черной смородины, вишни и малины, богатый фруктовый, округлый вкус вина с нотами черных и красных ягод, шелковистой текстурой и интригующим послевкусием доставит вам удовольствие. Возможно, Божоле Нуво и не самое серьезное вино, но оно и не требует к себе серьезного подхода,оно способно сопровождать практически любые кулинарные шедевры: будь то паста, медальоны из куриной грудки, пицца. Как большинство красных вин, оно прекрасно сочетается с мясными блюдами, сырами. Рекомендуемая температура подачи 12–14ºC.


(с) Юлия Шипигузова, кавист сети магазинов "Семья".

*Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Возврат к списку

Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: