Запеканка с грушами по-французски

Сегодня мы приготовим вкусную запеканку по-французски с ароматными грушами — очень вкусное и полезное блюдо, на готовку которого у вас уйдет совсем немного времени!


Вам понадобятся:


— 450 г творога или сливочного сыра
— 3 яйца
— 5 ст.л. (с небольшой горкой) манной крупы
— 4 ст.л. (с небольшой горкой) сахара
— 1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
— 100 г сливочного масла
— 2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие
— 2 ст.л. сахарной пудры





Итак, приступим!


1. Творог (или сливочный сыр) перемешиваем с яйцами до однородности.


2. Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем.


3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания формы). Перемешиваем.


4. Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Даем постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела.


5. У груш удаляем серединки. Режем груши длинными тонкими ломтиками. Укладываем груши в форму с тестом, стараясь ставить ломтики более или менее вертикально.


6. Посыпаем сахарной пудрой.


7. Ставим в разогретую до 200 С духовку и печем примерно 45 минут. При пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным.


8. Остужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаем. На вкус запеканка просто превосходна!



Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: