Запеченные яйца по-португальски

Если вы любите блюда с перчинкой, тогда рецепт яиц по-португальски точно для вас! Необычное национальное блюдо наверняка вам понравится.


Ингредиенты: 

- Сыр рикотта - 6 ч. л. 

- Яйца - 6 шт. 

- Оливковое масло - 2 ст. л. 

- Перец сладкий - 3 шт. 

- Красный лук - 1 шт. 

- Томаты крупные - 2 шт. 

- Чеснок - 7 зуб. 

- Перец халапеньо или пеперони - 5 кусочков 

- Свежий базилик - 5 ч. л. 

- Приправа орегано - 2 ст. л. 

- Приправа чили - 1 ч. л. 

- Паприка - 1 ч. л. 

- Тертый сыр пармезан - 2 ст. л. 

- Соль - по вкусу



Приготовление:

1. Нарежьте сладкий перец и красный лук на небольшие кусочки. Разогрейте оливковое масло в сотейнике, выложите туда лук и перец, готовьте на среднем огне в течение 10–15 минут, помешивая.

2. Теперь нарежьте чеснок на тонкие полоски, а томаты на небольшие кубики.

3. Когда овощи в сотейнике станут размягчаться, добавьте к ним нарезанный чеснок, томаты, халапеньо, базилик, орегано, приправу чили и паприку. Немного убавьте огонь и готовьте 20–30 минут помешивая, пока овощи не станут мягкими, а жидкость не испарится.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите овощную смесь в небольшую круглую или овальную форму для запекания.

5. При помощи задней стороны ложки, сделайте в смеси углубления и положите в них рикотту, а затем разбейте в каждое углубление по яйцу.

7. Посыпьте яйца солью, пармезаном и поставьте запекаться в духовку на 15–18 минут. Если вы не любите жидкий желток, подержите блюдо в духовке еще 2–3 минуты.


Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: