Заливной грушевый пирог

А сегодня мы предлагаем вам приготовить восхитительный заливной грушевый пирог. Ммм, такой ароматный и нежный!


Ингредиенты: 


- 6 ароматных средних крепких груш 

- 1 стакан сахара 

- 1 стакан муки

- 1 ст. л. разрыхлителя 

- щепотка соды

- 1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию

- сок половины лимона 

- сахарная пудра для подачи 

- 300 г жирной сметаны 

- 3 яйца






Приготовление: 


1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

3. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками.

4. Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.

5. Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С примерно 40 мин. Остудить пирог, затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: