Ванильное страсбургское печенье с черничным джемом

Ингредиенты


— 300 г муки
— 100 г сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 225 г размягченного сливочного масла
— 1 яйцо
— 1 желток
— 1/2 ч. л. соли
— джем для начинки









Способ приготовления: 


1. Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром. Добавить яйцо и желток, снова тщательно довести до однородной консистенции. 


2. Всыпать просеянную муку с солью. Замесить мягкое и немного липкое тесто. 


3. Из кондитерского мешка или пресса для теста отсадить печенья любой формы и выпекать 7 минут при 190 ºС. Остудить на решетке. 


4. Затем, выбрав подходящие друг другу печенья, смазать их небольшим количеством джема и склеить попарно.


5. Декорировать сверху серединку одной их сторон капелькой джема. Оставить печенье на пару часов, чтобы джем немного подсох и самостоятельно загустел. 



На заметку: 


Джем можно взять любой или заменить его вареной сгущенкой, белым или темным шоколадным ганашем, арахисовой пастой и т. д.


Наслаждаемся!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: