Тыквенный пирог

Осень — сезон полезнейшей тыквы, которая еще может быть и вкуснейшим лакомством, если ее, конечно, правильно приготовить. Уверяем, пирог начнут есть даже те, кто особо и не любит тыкву. Оцените и вы этот невероятный вкус!


Ингредиенты


— 400 г пшеничной муки
— 250 г сливочного масла
— 3 яйца
— 900 г тыквы
— 200 г сахара
— 200 мл жирных сливок
— корица и ванилин
— соль




Приготовление: 


1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. 

2. Очистить тыкву, нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. 

3. Блендером измельчить мякоть до однородной массы. 

4. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Выпекать в течение 15 минут при 190 °C. 

5. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. 

6. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 °C. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции. 



Наслаждайтесь!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: