Торт с малиной и лимонным курдом

Трудно представить себе праздничный стол без десерта! Поэтому сегодня вместе с шеф-кондитером Адой Бергер мы предлагаем вам приготовить "Торт с малиной и лимонным курдом".


Ингредиенты:

- Малина свежемороженая - 150 г

- Мед - 6 г 

-  Лимон - 6 шт. 

- Сахар - 100 г 

-  Яйцо - 7 шт. 

- Сливочное масло - 660 г 

- Лимонный ликер - 30 мл 

- Тростниковый сахар - 340 г 

- Мука - 350 г 

- Разрыхлитель - 8 г 

- Миндаль - 150 г 

- Сахарная пудра - 500 г 

- Молоко - 20 мл 


Приготовление:


1. Малиновый соус: разминаем малину с медом, добавляем сок 1 лимона. Оставляем настояться. 

2. Лимонный курд: смешиваем сок 2 лимонов с цедрой 2 лимонов и добавляем 100 г сахара. Помешиваем до полного растворения сахара. 

3. Взбиваем 2 яйца и добавляем в лимонный соус, при температуре 100 г доводим до состояния густоты, постоянно помешивая. Добавляем 20 г сливочного масла и 15 мл лимонного ликера. Оборачиваем пленкой и оставляем настояться. 

5. Коржи: смешиваем 340 г сливочного масла и тростниковый сахар, взбиваем миксером до однородной консистенции. Добавляем яйцо 6 шт., муку, разрыхлитель, цедру 3 лимонов и рубленый миндаль, смешиваем. Ставим в духовку, разогретую до 180’, на 40–45 минут. 

6. Крем: взбиваем оставшееся сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем молоко и оставшийся лимонный ликер. 

7. Остывшие коржи тонким слоем смазываем кремом, поливаем лимонным курдом. Повторяем действия с остальными коржами. 

8. Украшаем торт малиновым соусом перед подачей.


Спешим за покупками в "Семью", приятного чаепития!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: