Томатный суп с сыром рикотта

Все мы знаем суп Гаспачо - что насчет его интересной вариации? Например, сегодня мы предлагаем вам приготовить суп из томатов с сыром рикотта.


Ингредиенты: 


- Помидоры - 4 шт. 

- Томатный сок - 1 л

- Сыр рикотта - 250 г 

- Белая часть лука-порей - 1 шт.

- Перец чили - 2 шт.

- Чеснок - 4 зуб.

- Оливковое масло - 2 ст. л. 

- Зелень - по вкусу 

- Итальянские травы - по вкусу 





Приготовление:


1. На раскаленную сковороду влить оливковое масло, добавить измельченный лук-порей, чеснок и перец чили, пассировать на среднем огне в течение 3-4 минут. 

2. С томатов снять кожицу, порезать их кубиками и добавить в сковороду. Все перемешать и пассировать еще 5 минут. 

3. Один стакан томатного сока смешать с овощной смесью и взбить частями в блендере до пюреобразного состояния. 

4. В кастрюле смешать оставшиеся 3 стакана томатного сока и пюре из блендера, добавить смесь итальянских трав, соль по вкусу и довести до кипения. 

5. Для подачи: подогрейте тарелки, налейте горячий суп, добавьте зелень и мягкий сыр рикотта. Суп можно украсить маслиной, креветкой или ломтиком сладкого перца. К супу подаются гренки, свежая лепёшка фокачча с травами или хлебцы.



Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: