Сырные завитушки

Мы уже как-то делились с вами рецептом подобных завитушек, но только это был сладкий вариант с яблоками. Как насчет острого варианта с ветчиной? Делается это предельно просто! Такая закуска — отличное начало ужина! 


Ингредиенты: 

- 150 г. сыра;

- 250 г. слоеного теста;

- Готовый острый соус по вкусу;

- 1 яйцо;

- 100 г. ветчины или бекона;

- Зеленый лук для украшения.


Приготовление:

1. На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто ровным прямоугольником.

2. Смазываем поверхность теста острым соусом.

3. Режем тонкими пластинами ветчину и выкладываем на тесто, оставляя края в 1 см свободными.

4. Трем сыр и посыпаем его равномерно на ветчину.

5. Сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на кружки не более 2 см толщиной.

6. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

7. Смазываем завитушки слегка сбитым яйцом.

8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 13–15 минут.

9. Украшаем зеленым луком.

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: