Грибной суп с курицей и вермишелью

Осенью больше всего хочется грибов, и тепла! Совмещаем желания в ароматном и слегка необычном грибном супе.

Ингредиенты:


– Курица – 500 г
– Белые грибы – 300 г
– Вермишель – 200 г
– Цукини – 200 г
– Морковь – 2 шт 
– Лук репчатый – 2 шт.
– Растительное масло – 2 ст.л. 
– Масло сливочное – 1 ст. л. 
– Зеленый лук – пучок 
– Петрушка – пучок 
– Лист лавровый – 1 шт 
– Горошины черного перца – 3-4 шт.
– Гвоздика – 1 шт.
– 3еснок – 3 зубчика 
– Соль – по вкусу


Способ приготовления: 

1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пену и варить бульон 30 минут. 

2.  За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины черного перца. Посолить. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

3. Овощи очистить. Одну луковицу, морковку и зубчик чеснока обжарить с растительным маслом на раскаленной сковороде до золотистого цвета лука.

4. Вторую морковь и цуккини нарезать пластинами, лук – полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с чесноком. 

5. Грибы очистить, тщательно вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Слить воду. Грибы переложить в отдельную кастрюлю, залить 1 стаканом воды и отварить на среднем огне в течение 20 мин. 

6. В процеженный куриный бульон выложить грибы, обжаренные овощи и подготовленные кружочками цуккини с морковью и лук полукольцами. Готовить 5 мин. Добавить зелень и готовить еще пару минут. 

7. Вермишель отварить отдельно в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Положить в суп сливочное масло, приправить по вкусу, перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться.


Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: