Если вы хотите подать на ужин что-нибудь изысканное, то остановите свой выбор на французском сырном супе! Существует большое количество самых разнообразных рецептов. Попробуйте приготовить французский сырный суп с мускатным орехом.
Ингредиенты:
— Куриный бульон — 500 мл
— Сыр — 75 г
— Мука пшеничная — 1 ст.л.
— Яичный желток — 2 шт.
— Сливочное масло — 30 г
— Сметана — 2 ст.л.
— Чесночное масло — 1 ст.л.
— Мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
— Петрушка для украшения
— Багет— 1 шт.
— Соль, перец — по вкусу
Готовим:
1. Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
2. Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле.
3. Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
4. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня.
5. Сыр натрите на терке. И отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится.
6. Яичные желтки соедините со сметаной. Хорошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком.
7. Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите.
8. Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп.
9. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками.
Готово! Bon Appétit!
Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на
наши акции!