Сочники с творогом

А сегодня мы и приготовим те самые сочники из школьной столовой! 


Ингредиенты:

- сливочное масло (размягченное) - 70 г

- сметана - 4 ст. л. 

- мука - 2-2,5 стак. 

- сахар - ½ стак. 

- соль - 1 щепотка 

- яйцо - 1 шт. 

- сода - ¼ ч. л.


Для начинки: 

- творог - 170 г 

- сахар - 2 ст. л. 

- сметана - 1 ст. л. 

- яичный белок - 1 шт. 

- мука - 1 ст. л. 

- яичный желток - 1 шт. 


Приготовление:

1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером. Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой. 

2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. 

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. 

4. Вырезать кругляшки диаметром около 10-12 см. 

5. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.

6. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. 

7. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст. л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230°C. 


Приятных чаепитий!


Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: