Шарлотка с яблоками

Шарлотка! Ах, шарлотка! 


Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят щедрой осенью яблочную шарлотку? Рецепт ее настолько прост, что под силу даже детям. Сегодня мы приготовим самую яблочную из всех яблочных шарлоток.


Ингредиенты: 

- яйца - 6 шт. 

- сахар - 220 г 

- мука - 220 г 

- яблоки (большие) - 4 шт. 









Приготовление: 

1. Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое. 

2. Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180°C. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. 

3. Добавить в яичную смесь муку. Перемешать. 

4. Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста. 

5. Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов). 



Приятного чаепития!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: