Теплый салат с баклажанами и колбасками

В холодное время года всегда хочется тепла, даже в салатах. Вместо колбасок можете выбрать любой мясной деликатес на ваш вкус! 



Ингредиенты:


— Макароны — 500 г 
— Колбаски — 500 г 
— Сыр — 40 г 
— Баклажаны — 2 шт. 
— Шампиньоны — 500 г
— Репчатый лук — 1 шт.
— Томаты — 5 шт.
— Бальзамический уксус — 2 ст. л.
— Оливковое масло — 4 ст. л. 
— Соль, перец — по вкусу


Для заправки:

— Пучок петрушки (только листья) — 1 шт.
— Пучок базилика (только листья) — 1 шт.
— Оливковое масло — 3 ст. л. 
— Тмин — 1 ч.л.

Способ приготовления: 

1. Для маринада смешайте в миске бальзамический уксус и оливковое масло. Баклажаны нарежьте ломтиками, толщиной 1,5 см. Полейте маринадом. 

2. Возьмите пакет, положите в него кружки баклажанов вместе с маринадом. Оставьте мариноваться на 1 час, встряхивая пакет каждые 15 минут. 

3. Разогрейте гриль до средней температуры (можно использовать толстую сковородку с рифленым дном или просто большую сковородку). 

4. Выньте баклажаны из маринада, обсушите (маринад сохраните). Грибы и лук нарежьте дольками. Помидоры разрежьте вдоль, пополам. 

5. Баклажаны, грибы, лук и помидоры посолите, поперчите и обжаривайте вместе с колбасками на гриле. Когда они будут готовы, через 10-15 минут, снимите с огня. Порежьте готовые овощи и колбаски произвольно, перемешайте. 

6. Сделайте заправку из оставшегося маринада, оливкового масла, мелко нарезанной петрушки, базилика, тмина. 

7. Сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. В кастрюле смешайте пасту, жареные овощи, колбаски и заправку. Добавьте тертый сыр, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте.


Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: