Рецепт от шефа проекта «Папина кухня» Максима Цыгвинцева.
Ингредиенты
- Стейк из мраморной говядины – 1 шт.
- Филе морских гребешков замороженное – 1 упаковка
- Картофель белый – 3 шт.
- Морковь свежая – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Огурец соленый бочковой – 3 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Сливочное масло – 100 г
- Сметана жирная (30%) – 1 банка
- Яйца – 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin – 1 бутылка
- Растительное масло – 100 мл
- Зеленый горошек – 1 банка
- Каперсы – 1 банка
- Горчица дижонская – 1 банка
- Вино белое сухое – 1 бутылка
Нарезать картофель и морковь кубиками, положить в сотейник. Добавить столовую ложку сливочного масла, чайную ложку сахара, солим, залить водой вровень с овощами и тушить до готовности.
Свежие и соленые огурцы нарезать кубиками, сложить в большую миску.
Стейк Рибай обжарить на смеси сливочного и оливкового масел, по 2 минуты с каждой стороны, в конце добавить розмарин и чеснок, посолить и поперчить. Готовый стейк нарезать кубиками, добавить к огурцам, вместе с глазированными овощами.
Для соуса соединить в миске 1 желток, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку лимонного сока. Смешать венчиком, добавить 1 столовую ложку вина и перемешать. Постепенно влить растительное масло до загустения соуса. Добавить 2 столовые ложки сметаны, посолить и поперчить. Петрушку и укроп порезать и вмешать в соус.
Гребешки быстро (в течение примерно 2 минут) обжарить на оливковом масле до получения золотистой корочки, посолить и поперчить.
Заправить стейк и овощи в миске соусом, добавить вареные желтки в количестве 4 шт. Перемешать салат. Сервировать на тарелку, сверху натереть яичный белок, украсить гребешками и каперсами. Можно подавать на стол