Новогодняя закуска «Свинки на полянке»

Симпатичные, румяные и вкусные свинки — символ наступающего года, отлично будут смотреться на новогоднем столе! Изюминка этих поросят в том, что они скрывают в себе разные виды начинок.


Ингредиенты:


— Консервированная кукуруза— 2 ст.л. 
— Консервированный горошек — 2 ст.л. 
— Консервированная фасоль — 2 ст.л. 
— Сыр — 100 г 
— Майонез — 8 ст.л. 
— Колбаса варено-копченая — 50 г 
— Свекла отварная — 1 шт. 
— Филе индейки — 50 г 
— Яйцо куриное — 10 шт. 
— Шампиньоны — 80 г 
— Свежий огурец — 1 шт. 
— Репчатый лук — 1 шт. 
— Укроп — 1 пучок 
— Чеснок — 2 зубчика 
— Хлеб — 5 шт. 
— Перец черный молотый — 1 щепотка 
— Соль — 1 щепотка 

Приготовление: 

1. Вареную свеклу нарезать на небольшие ломтики и сложить в глубокую емкость или миску. Залить кипятком. 

2. В горячий свекольный рассол опустить сваренные до готовности и очищенные от скорлупы, яйца. Этот «компот» оставить примерно на 1 час, чтобы яйца за это время окрасились в розовый цвет. 

3. Пока яйца окрашиваются, приготовить начинку. Для этого луковицу и грибы мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. 

4. Сварить филе индейки, нарезать на небольшие кусочки. 

5. На большое блюдо собрать все необходимые для начинки ингредиенты (нашинкованные колбасу, филе, огурец и шампиньоны), в том числе консервированные — кукурузу, фасоль и зеленый горошек. 

6. Теперь займемся зеленой «полянкой» для поросят. Для этого ломтики хлеба необходимо разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке, к нему добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс и 3 ст. л. майонеза, перемешать. Зелень укропа мелко нашинковать. Хлеб можно взять любой, по вкусу. В данном рецепте злаковый. 

7. Каждый ломтик хлеба обмазать сырно-чесночной массой и обмакнуть в нашинкованный укроп. В итоге получатся ароматные зеленые лужайки. 

8. Теперь приступим к свинкам. Каждое яйцо обсушить и срезать «брюшко». Желток удалить. 

9. В мисках собрать несколько видов начинок, добавляя в каждую желток и майонез по вкусу. 

10. Таким образом фаршируем все яйца. Можно приготовить и один вид начинки, но несколько видов будет интереснее и увлекательнее для гостей. 

11. Из оставшихся «брюшек» вырезаем пятачки, ушки и хвостики и с помощью майонеза закрепляем на свинках. Глазки можно сделать из гвоздики или черного перчика. Готовых свинок уложить на полянки. 



Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: