Основные блюда и салаты — это хорошо, но праздничный новогодний стол необходимо разбавить красивой и оригинальной, но до безобразия простой закуской. Выглядит она просто шикарно и сразу привлекает внимание.

Мы сделаем закуску в виде новогоднего венка из сосисок в слоеном тесте. Рецепт приготовления такого блюда очень прост. Это станет настоящей изюминкой вашего стола, гости всех возрастов, достойно оценят это оригинальное кушанье.
Вам понадобится:
● Сосиски из мяса птицы «Петушок» Ясная горка — 7 шт.
● Замороженное готовое слоено-дрожжевое тесто
● Масло сливочное — 30-40 гр.
● Яйцо — 1 шт.
● Перец болгарский (красного цвета), помидор, зелень — для украшения
Ну, а теперь приступаем к пошаговому приготовлению:
1) Размораживаем слоеное тесто, раскатываем его и нарезаем одинаковыми ромбиками.
2) Сосиски режем пополам и заворачиваем каждую из них в ромбик из теста.
3) Выкладываем сосиски в тесте в форме круга.
4) Смазываем сверху желтком, а по бокам белком — белок склеит кусочки венка между собой.
5) Отправляем в духовку на 15 минут.
6) Готовый веночек перекладываем на блюдо, в центр выкладываем нарезку из болгарского перца и помидоров, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Сохраняйте этот рецепт и делитесь в соцсетях.
#яснаягорка