Маринованный лосось по рецепту Гравлакс

От шеф-повара ресторана «Партизан» Станислава Абрамова. Станислав предлагает готовить это блюдо вместе с горячим блюдом «Лосось со свеклой в русском стиле», так как ключевые ингредиенты рецептов пересекаются.

Ингредиенты
- Филе лосося (или форели) на коже (полутушка) – 1 шт
- Свекла свежая – 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Бадьян – 1-2 цветка
- Корица – 1-2 палочки
- Бальзамический уксус – 10 г
- Соль морская
- Сахар
- Пшеничные тосты
- Сливочный сыр Каймак

Запечь свеклу в фольге с добавлением палочки корицы, бадьяна и бальзамического уксуса. Это потребует от 1 часа 30 минут до 1 часа 50 минут при температуре 187 градусов. Готовность проверяем проколом деревянной шпажки, которая должна легко проходить в свеклу. Дать остыть в фольге, натереть.

Смешиваем морскую соль с сахаром из расчета 30 граммов соли и 15 граммов сахара на 1 кг рыбы, добавляем цедру одного лимона. С рыбы снимаем кожу и обильно обсыпаем ее получившейся смесью.

В емкость выкладываем слой тертой запеченой свеклы. Укладываем сверху филе и присыпаем оставшейся свеклой, а также оставшейся смесью соли, сахара и цедры лимона. Накрываем пищевой пленкой, делаем пару небольших отверстий, убираем в холодильник на 8-12 часов.

По истечении этого времени достаем лосось, промываем под холодной водой, обсушиваем с двух сторон, положив, например, на бумагу (бумажные полотенца).

Нарезаем тонкими слайсами и подаем с пшеничными тостами и мягким сливочным маслом или сливочным сыром Каймак.


Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Выберите рассылку
Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: