Маффины с беконом и яйцом

Любите яйца с беконом, но яичница и омлет уже наскучили? Попробуйте что-то новое! Пышные маффины с хрустящим беконом, а внутри целое яйцо. Прекрасная идея для завтрака или перекуса с собой.

Ингредиенты для начинки: 
— Бекон — 120 г.
— Сыр — 150 г.
— Яйцо —4 шт.
— Зеленый лук — небольшой пучок.

Ингредиенты для теста: 
— Мука — 175 г.
— Разрыхлитель — 1 ч. л. 
— Сода — 1/4 ч. л.
— Кефир — 120 мл.
— Сметана — 100 г.
— Соль — 1/2 ч. л. 
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Яйцо — 1 шт.


 Способ приготовления:

1. Нарежьте бекон маленькими кубиками. Разогрейте сковороду, выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на терке. 

2. В одну миску просейте муку с содой и разрыхлителем, перемешайте. В другой миске смешайте кефир, сметану, соль, яйцо и растительное масло. 

3. Вылейте «влажную» смесь в сухую и быстро перемешайте. Добавьте бекон, сыр и зеленый лук. 

4. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 4 большие формочки для маффинов. 

5. Выложите в формочки по 3 ст. л. теста, в центре сделайте углубление. Разбейте в эти углубления яйца. Распределите оставшееся тесто между формочками, выкладывайте аккуратно, чтобы не повредить яйцо. 

6. Поставьте формочки с маффинами в духовку и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета. Готовые маффины оставьте в формочках на 5 мин., затем аккуратно достаньте из формочек. Подавайте теплыми.



Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: