Летний салат с гречневой крупой


Из обычной гречневой крупы можно очень быстро сделать идеальное и необычное летнее блюдо на завтрак, обед или ужин!


Ингредиенты:


— Гречневая крупа — 180 г 
— Спаржа — 125 г 
— Клубника — 150 г 
— Базилик — 50 г 
— Мята — 20 г 
— Шпинат — 50 г 
— Сыр Пармезан — 100 г 
— Бальзамический уксус — 1 ст. л. 
— Оливковое масло — 3 ст. л. 
— Соль, перец — по вкусу


Способ приготовления: 

1. Тщательно промыть гречневую крупу и сварить ее до готовности, дать ей остыть.

2. Промыть под водой ягоды клубники и спаржу. Используя очиститель для овощей, сделать из спаржи продольные слайсы, а клубнику просто разрезать на четыре равные части. 

3. Сваренную гречневую крупу, нарезанную клубнику и спаржу переместить в салатницу и хорошенько перемешать. Делать это нужно аккуратно, так, чтобы не повредить клубнику. 

4. Приступить к приготовлению заправки для салата. Промыть под водой базилик, мяту и шпинат, пересыпать в блендер. Добавить к зелени натертый на терке сыр, бальзамический уксус и оливковое масло. Приправить солью и черным перцем, перебить массу блендером до однородности. 

5. Полить обильно салат полученной заправкой и подать к столу.



Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: