Кебаб из курицы в лаваше

Попробуйте блюдо по-новому! Сделайте кебаб из курицы и заверните в лаваш с начинкой — получится просто объедение!

Ингредиенты для кебаба:


— Филе куриного бедра — 1 кг 
— Репчатый лук — 100 г 
— Соль, перец — по вкусу
— Мука — для обваливания

Ингредиенты для начинки в лаваш:

— Тонкий лаваш — 5 шт. 
— Помидоры — 350 г 
— Красный лук — 200 г 
— Аджика — 250 г
— Маринованные огурцы — 250 г
— Соус для мяса — по вкусу
— Зелень кинзы, петрушки, зеленого лука — по вкусу

Способ приготовления: 

1. Куриное филе нарежьте кусочками и хорошо охладите или слегка подморозьте. Смешайте с нарезанным репчатым луком и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Перед тем, как провернуть второй раз, добавьте в фарш соль и перец. 

2. Хорошо перемешайте и охладите фарш. Сформируйте колбаску весом около 100 грамм, слегка обваляйте в муке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. 

3. Промытую и обсушенную зелень нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами, помидоры и маринованные огурцы — ломтиками. 

4.Разверните лаваш, смажьте середину аджикой. Выложите слоями красный лук, помидоры, кебаб из курицы. Посыпьте зеленью, полейте соусом. Сверните рулетом с открытыми краями. Запеките рулет в гриле до образования румяной корочки. 

Совет: Если у вас нет контактного гриля, можно запечь лаваш на сковороде под небольшим прессом.



Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: