Пирог напоминает французский киш с заливкой из сливок и яиц. Он идеально подходит для завтрака, обеда или ужина!
Ингредиенты:
— Фарш домашний — 400 г
— Сыр — 50 г
— Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
— Томат — 2 шт.
— Базилик — 3 веточки
— Чеснок — 1 зубчик
— Яйцо — 2 шт.
— Сливки — 125 мл
— Молоко — 3 ст.л.
— Оливковое масло — для обжарки
— Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте слоеное тесто в круг диаметром 33 см. Аккуратно перенесите в форму диаметром 28 см с низкими бортиками. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут.
2. Нарежьте томаты средними кубиками. Тонко нарежьте листья базилика. Очистите и измельчите чеснок. Натрите сыр на терке.
3. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте фарш, разминая комочки лопаткой, 8–10 минут. Переложите обжаренный фарш в миску, стараясь оставить в сковороде жир и выделившийся мясной сок. Добавьте к фаршу томаты, чеснок, базилик, сыр, посолите и поперчите.
4. В другой миске взбейте яйца, сливки и молоко. Влейте эту смесь к фаршу, хорошо перемешайте.
5. Перелейте начинку в испеченную основу из теста и верните в духовку еще на 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 175 °С и выпекайте еще 10 минут, чтобы яичная масса полностью схватилась. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 5–10 минут остывать. Затем нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!