Брускетта с тыквой и креветками

Отличный вариант для праздничного стола или званого ужина. Уверены, что такая закуска закончится очень быстро!


Ингредиенты:


— Большие креветки — 20 шт. 
— Багет — 1 шт.
— Тыква — 350 г 
— Сливочный сыр — 60 г 
— Руккола — 30 г
— Красная луковица — 1 шт.
— Тыквенные семечки — 100 г
— Лимонный сок — 1,5 ст. л. 
— Мёд — 1 ст.л
— Оливковое масло — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Тертый сыр — по желанию


Способ приготовления: 

1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками. Посолите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 ˚С. Готовьте 25 минут до мягкости. Достаньте тыкву из духовки и остудите. 

2. Разморозьте креветки, очистите их, оставив хвостики. Надрежьте спинку и удалите темную вену. 

3. Положите кусочки багета на противень, смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте до золотистого цвета 5 минут. Во время запекания переверните хлеб 1 раз. Переложите тыкву в блендер и взбейте вместе с сыром, 1 ст. л. лимонного сока и мёдом в однородную массу. 

4. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Листья рукколы порвите на 2–3 части. Смешайте рукколу с луком. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, посолите, поперчите и хорошо взбейте. Заправьте салат и перемешайте.

5. Намажьте поджаренный хлеб тыквенным кремом. Сверху положите креветку, а на нее салат из рукколы. Посыпьте поджаренными тыквенными семечками и тертым сыром (по желанию).



Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: