Рататуй с тимьяном и розмарином

Пока лето радует нас своими дарами, успевайте этим воспользоваться! Вкусные и полезные овощи будут прекрасно смотреться в рататуе! Рататуй — классика мирового меню и шедевр прованской кулинарной мысли.


Ингредиенты


- Баклажаны — 2 штуки
- Соль по вкусу
- Цукини — 2 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 3 штуки
- Перец болгарский — 3 штуки
- Масло оливковое 6 — столовых ложек
- Розмарин сушеный — 1 чайная ложка
- Тимьян сушеный — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — по вкусу


Итак, готовим: 


1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и посолить. Дать немного постоять, чтобы выделился сок и ушла горечь, обсушить. Цукини нарезать кружочками средней толщины.


2. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.


3. Разогреть на сковороде 3-4 столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить на нём баклажаны, примерно 2-3 минуты.


4. В огнеупорную форму влить оставшееся оливковое масло и обжарить на нём лук и чеснок. Снять форму с огня, выложить ровным слоем половину баклажанов.


5. Затем поверх баклажанов слоями выложить цукини, помидоры и перец. Каждый слой слегка посолить и поперчить, посыпать розмарином и тимьяном. Сверху выложить оставшиеся баклажаны. Разогреть духовку до 170-180 градусов, поставить в неё форму с овощами и запекать в течение 20 минут.



Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: