Пломбир из детства

Смотрите, что мы нашли! Рецепт того самого пломбира из детства, который мы любим вспоминать! 



Ингредиенты:

- 150 граммов сахара;

- 0,5 литра молока;

- 1 пакетик ванилина; 

- 300 миллилитров сливок (30-35%);

- 3 яичных желтка.




Приготовление:

1. Молоко нагреть до температуры 35-36 °C.

2. Снять кастрюлю с огня, добавить желтки и взбить.

3. Добавить сахар и ванилин (на кончике ножа) и снова взбить.

4. Поставить смесь на водяную баню и нагреть ее, непрерывно помешивая до загустения.

5. Снять смесь с плиты и дать ей остыть.

6. Сливки взбить.

7. Соединить смесь и сливки (они должны быть одинаковой температуры) и аккуратно перемешать.

8. Выложить массу в форму и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Каждый час мороженое нужно перемешивать, чтобы в нем не осталось кристалликов льда.

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: