Перцы, фаршированные кускусом

Сегодня у нас летний рецепт для тех, кто соскучился по теплу и солнцу. Яркие перчики прекрасно сочетаются с такой необычной южной крупой, как кускус.


Ингредиенты: 


- куриный бульон - 250 мл 

- кускус - 150 г 

- сладкий перец -  4 шт. 

- лук репчатый - 1 гол. 

- оливковое масло - 2 ст. л.

- цукини - 1 шт.

- помидоры черри - 200 г 

- душица - ½ ч. л.

- петрушка - 40 г 

- соль - по вкусу 

- сыр фета - 200 г 

- перец молотый черный - по вкусу



Приготовление:


1. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Размешать и дать бульону полностью впитаться. 

2. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы минут на пять. Затем аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить. 

3. Тонко нарезать лук и цукини. Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки ­помидоры черри, петрушку и сушеную душицу, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый ­кускус и сыр фета, посолить, ­поперчить и размешать.

4. Плотно начинить полученной массой перцы, поставить их в смазанную маслом форму и запекать примерно двадцать минут. 


Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: