Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца можно подавать как на шпажках, и как горячую закуску к столу. Блюдо приготовить совсем не сложно, оно понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:


- Яйца перепелиные - 12 шт 

- Филе куриное - 300 шт 

- Петрушка - 3 шт 

- Чеснок - 1 зубчик 

- Соль и перец 

- Мука - 2 столовые ложки 

- Яйцо куриное - 1 шт 

- Сухари панировочные - 150 гр 

- Масло растительное (для фритюра) - 500 мл






Приготовление:

1. Измельчаем в блендере чеснок, петрушку, куриное филе, все солим и перчим.

2. Перепелиные яйца кладем в кастрюльку с холодной водой и варим 4 минуты. Очищаем.

3. Берем куриное яйцо, взбиваем, солим и перчим. Во вторую тарелку насыпаем муку, а в третью сухари панировочные. 

4. Подготовленный фарш разделяем на 12 равных частей. Формируем из каждой части лепешку и помещаем по середине перепелиное яйцо, скатываем в шар. Каждый шарик обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо взбитое и панируем в сухарях.

5. В высокой сковороде разогреваем масло, и жарим в нем шарики по 7 минут. Вынимаем и даем стечь!


Наслаждаемся!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: