Мини-пиццы

Мини-пиццы понравятся как взрослым, так и детям! Давайте приготовим.


Ингредиенты: 

- Слоеное тесто - 750 г 

- Фарш мясной - 500 г 

- Помидоры - 600 г

- Моцарелла - 250 г

- Белый лук - 1 шт. 

- Чеснок - 4 зубчика 

- Оливковое масло

- Смесь итальянских трав, соль, молотый перец по вкусу. 








Приготовление: 

1. Очищаем зубчики чеснока и белый лук. Лук мелко шинкуем, чеснок раздавливаем. Обжариваем все в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем мясной фарш, обжариваем на сильном огне, разбивая вилкой комки, пока весь фарш не изменит цвет. 

2. Добавляем итальянские травы, соль, перец, нашинкованные помидоры. Уменьшаем огонь до среднего и тушим, помешивая, 15 минут. Соус должен загустеть. Снимаем сковороду с огня и остужаем. Разогреваем духовку до 220 С. 

3. Натираем моцареллу на крупной терке. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом. Раскатываем тесто на тонкий пласт. Смазываем его по всей поверхности мясным соусом, посыпаем моцареллой и аккуратно сворачиваем лист рулетом. Закрепляем шов и кладем рулет швом вниз. 

4. Разрезаем рулет острым тонким ножом на кружочки толщиной 2 см. Выкладываем кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга. 

5. Выпекаем мини-пиццы в разогретой духовке до румяной корочки и готовности теста, примерно 10 минут. Перед подачей каждую пиццу сбрызгиваем маслом и украшаем листочками базилика. 


Подаем горячими!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: