"Меломакарона" — рождественское печенье из Греции

Ингредиенты:


— Масло оливковое — 1 стакан
— Сок апельсиновый свежевыжатый — 1 стакан
— Сахар — 2 стакана
— Крупа манная — 1 стакан
— Мука пшеничная — 4 стакана
— Корица молотая — 2 чайные ложки
— Сода — 1,5 чайные ложки
— Цедра апельсина — 1 штука
— Апельсины — 1 штука
— Мед — ½ стакана
— Вода — 1 стакан
— Палочки корицы — 1 штука
— Орехи грецкие — 1 стакан




Приготовление:


1. Для теста возьмите: 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 4 стакана муки, сода, 1 ч. л. корицы и цедра 1 апельсина. Сухие ингредиенты смешать отдельно, мокрые — отдельно. В сухую смесь вливать понемногу жидкую часть и замесить тесто.


2. Выложить противень бумагой, сформировать и выложить шарики на противень (примерно 1 столовая ложка теста на каждый шарик). Перед тем, как поставить в духовку, придавить вилкой, чтобы получился рифленый узор от зубцов. Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.


3. Пока печенье печется, делаем сироп из 1 стакана сахара, сока одного апельсина (того, с которого сняли цедру), воды, и меда. Все это положить в кастрюлю и довести до кипения на очень маленьком огне.

4. Также нам понадобится присыпка. Для этого надо смешать 1 стакан молотых грецких орехов с 1 ч.л. корицы.


5. И последний этап. Здесь одно из двух. Либо сироп горячий — печенье остывшее, либо сироп подостывший, а печенье горячее. Нужно фактически «искупать» печенье в сиропе. Опустить несколько штук в сироп, хорошо полить со всех сторон и выложить на блюдо. Пока сироп еще свежий, посыпать орехами!


6. Дать постоять, чтобы печенье пропиталось, как следует, и можно есть.

Приятного чаепития!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: