Кутабы

Кутабы — национальное азербайджанское блюдо, представляющее собой лепешки из теста с зеленью и сыром. Сочные, вкусные и к тому же очень легкие в приготовлении.


Ингредиенты


Тесто: 

- мука - 2 ст.

- соль - 0.5 ч.л.

- растительное масло - 1 ст. л.

- кипяток - 0.5 ст.


Начинка: 

- зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик) - 400 г

- молодой сыр (брынза или фета) - 100-150 г

- сливочное масло для смазывания



Приготовление:

1. Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.

2. Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр, перемешиваем. 

3. Тесто делим на 8-9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг. На одну часть круга выкладываем 2-3 ст.ложки начинки.

4. Накрываем второй частью теста, края защипываем. Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.



Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: