Крокеты из креветок

Это блюдо распространено по всей Бельгии и в соседних Нидерландах. Очень изысканное и простое в приготовлении!


Ингредиенты: 


- креветки - 300 г 

- молоко - 500 мл 

- пшеничная мука - 200 г 

- яичный желток - 1 шт. 

- сливки - 25 мл 

- лимоны - 1 шт. 

- яичный белок - 3 шт. 

- сливочное масло - 4 ст. л. 

- листья петрушки - 100 г 

- растительное масло - 1,5 л

- панировочные сухари - по вкусу 

- молотый черный перец - по вкусу 

- соль - по вкусу 



Приготовление:

1. Отварить и очистить креветки. Головы и шкурки сложить в небольшой сотейник, залить молоком, поперчить и довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне, процедить через сито.

2. В сковороде разогреть сливочное масло и вмешать в него муку, пока не сформируется плотный шарик. В молоко вмешать охлажденный полученный шарик, снова довести до кипения и постоянно помешивая варить до загустения. Снять сотейник с огня.

3. Взбить венчиком желток со сливками и влить в смесь. Снова довести до кипения, снять с огня, добавить очищенные креветки.

4. Вылить смесь в подготовленную форму. Форму предварительно выстелить промасленной пергаментной бумагой. Разровнять массу и накрыть ее опять же промасленной бумагой. Дать остыть и убрать в холодильник на 3-4 часа.

5. Когда смесь застынет, разделить ее на порции. Для удобства можно вырезать крокеты кондитерским кольцом. Обвалять будущие крокеты в муке, обмакнуть во взбитые белки и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

6. Обжарить крокеты в большом количестве растительного масла около 5 минут. Обжарить листья петрушки в течение нескольких секунд, выложить на бумажную салфетку. Посолить. Подавать крокеты с петрушкой и четвертью лимона.


Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: