Креветки в соусе песто

Креветки в соусе песто — изысканное блюдо со вкусом лета и отпуска!


Ингредиенты: 


- креветки - 1 кг 

- тертый сыр пармезан - 80 г 

- сливки 33%-ные - 500 мл 

- чеснок - 7 зуб. 

- красный перец чили - 2 г 

- сливочное масло - 30 г 

- листья петрушки - 50 г 

- зеленый базилик - 30 г 

- оливковое масло - 50 мл 

- лимонный сок - 1 ст. л.

- соль - по вкусу 

- перец молотый черный - по вкусу 



Приготовление:


1. В блендере смешать петрушку, базилик, оливковое масло, сок лимона и 2 зубчика чеснока до состояния кашицы, но не слишком однородной.

2. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить рубленый чеснок и перец чили, тридцать секунд обжаривать, постоянно помешивая.

3. Креветки очистить от панциря, оставив только хвостики. Добавить в сотейник. Как только они станут розовыми, добавить песто, все тщательно перемешать, и, постоянно помешивая, дать пропитаться одну минуту.

4. Добавить сливки, немного горячей воды. Добавить соль и перец по вкусу, дать покипеть минуту, добавить мелко натертый пармезан. Снять с огня и сразу же подавать. 



Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: