Креветки с брокколи в чесночном соусе чили

Весна - время легких низкокалорийных блюд. Давайте приготовим это чудесное, вкусное и полезное блюдо из креветок! 


Итак, Вам понадобится:


- Креветки королевские очищенные - 30 г;

- Масло подсолнечное - 5 столовых ложек;

- Капуста брокколи - 1 штука;

- Соус чили с чесноком - 3 столовые ложки;

- Соль морская - по вкусу;









Приготовление


1. Подготовить продукты: брокколи разделить на соцветия, а креветки выложить на бумажную салфетку и промокнуть, чтобы удалить лишнюю жидкость.


2. Разогреть большую сковороду или вок на огне и, сняв с огня, добавить 2 столовые ложки масла, в масло выложить брокколи и вернуть на огонь. Помешивать в течение 1–2 минут, пока брокколи не схватится хрустящей корочкой.


3. Добавить к брокколи креветки и еще 2 столовые ложки масла. Жарить, не забывая помешивать. Креветки должны порозоветь в течение 2 минут.


4. Добавить оставшееся масло и соус чили с чесноком, посолить, если необходимо. Позволить креветкам и брокколи покрыться соусом. Чтобы не пересушить блюдо, можно по обстоятельствам добавить 1–2 столовые ложки воды.


5. Подавать с отварным рисом.


Для соуса чили с чесноком Вам понадобится:


- Перец чили - 10 штук;

- Чеснок - 6 зубчиков;

- Соль;

- Сахар - 12 г;

- Масло растительное - 15 мл;

- Уксус винный белый - 20 мл.


Отрезаем у перцев чили зеленые верхушки. Нарезаем перец и чеснок кусочками. Измельчаем в блендере до консистенции пюре.


Перекладываем пюре в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, масло и уксус. Ставим на огонь. Варим до закипания. Охлаждаем на ледяной бане. Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: