Кремовый пудинг Панна-Котта

Кремовый пудинг панна-котта – ни много ни мало символ итальянской dolce vita. Он очень легкий и освежающий — наслаждайтесь!


Итак, нам необходимо: 


— 250 мл жирных сливок (33%)
— 250 мл молока
— 50 г сахара
— 10 г желатина
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 ч. л. лимонной цедры

Для соуса:


— 450 г ягод
— 2 ст. л. сахара



Готовим


1. Растворим желатин в холодной воде, следуя инструкции на упаковке, и даем ему 10 минут, чтобы набухнуть.


2. В сотейник льем сливки, добавляем обычный и ванильный сахар и цедру. Нагреваем, не доводя до кипения. Постоянно помешиваем, пока сахар не растворится.


3. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем желатин, молоко и хорошо перемешиваем, а лучше процеживаем смесь через мелкое сито, чтобы в жидкости не осталось комков желатина и крупиц сахара.


4. Разливаем будущую панна-котту по формочкам (уместны будут невысокие стаканчики, креманки или коктейльные бокалы) и отправляем в холодильник на 3–4 часа, чтобы масса застыла.


5. Откладываем 1/3 имеющихся ягод (они пригодятся для украшения), а из остальных готовим соус.


6. Взбиваем их в блендере вместе с сахаром и убираем в холодильник.


7. Застывший десерт поливаем соусом, украшаем свежими ягодами и подаем.



Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: