Капоната

Капоната - традиционная сицилийская закуска, представляющая собой разновидность овощного рагу. Готовится она очень легко и быстро!


Ингредиенты: 

- баклажаны - 700 г

- помидоры - 400 г

- лук - 1 гол.

- чеснок - 4 зуб.

- каперсы - 2 ст. л.

- базилик - 20 г

- оливковое масло - по вкусу

- красный винный уксус - по вкусу

- обжаренные кедровые орешки - по вкусу

- соль - по вкусу

- перец - по вкусу




Приготовление:

1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло и тушить в нем нарезанный небольшими кубиками баклажан, измельченный лук и чеснок примерно пятнадцать минут.

2. Помидоры нарезать крупными кубиками, добавить их в сотейник вместе с каперсами и винным уксусом. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, около двенадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Свежий базилик мелко нарубить и засыпать в сотейник. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить поджаренными кедровыми орешками.


Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: