Köttbullar — шведские рождественские фрикадельки

Рецептов приготовления фрикаделек очень много! У каждой хозяйки свой. Но сегодня мы приготовим настоящие шведские фрикадельки! Кстати, традиционно фрикадельки подают с картофельным пюре и соусом из перетертой с сахаром брусники. Поэтому если у вас остались летние запасы этой ягоды — экспериментируйте!


На 10 порций:


— 2 кг фарша 50/50 говядина-свинина
— 400 мл сливок
— 200 мл панировочных сухарей
— 2 луковицы
— 1 ч. л. толченого душистого перца
— 2 ст. л. сахара
— 4 ч. л. соли
— 4 ст. л. горчицы
— 4 яйца


Приготовление:

1. Лук очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле.


2. Влить в фарш смесь сливок и яиц, всыпать панировочные сухари, добавить жареный лук, посолить, поперчить, добавить чеснок и душистый перец, вымесить фарш. Оставить отдыхать на 15 минут.


3. Мокрыми или смоченными растительным маслом руками скатать шарики из фарша размером с небольшой грецкий орех, выложить на мокрую деревянную доску.


4. На сильном огне пожарить фрикадельки на сковороде до появления корочки. Лучше в несколько заходов, чтобы на сковороде не было тесно, и фрикадельки не начинали тушиться или вариться. А именно поджаривались. Их надо поворачивать, "катая" на сковородке.


5. Поджаренные фрикадельки отправить в духовку (на противне) минут на 20 и довести их там до готовности. 



Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: