Итальянские равиоли

Итальянские равиоли, в отличие от русских пельменей, могут иметь какую угодно начинку! Эти равиоли сочетают в себе нежный маскарпоне и цукини — идеальное сочетание.


Ингредиенты: 


- сыр маскарпоне - 200 г 

- пшеничная мука - 390 г 

- цукини - 500 г 

- руккола - 20 г 

- яичный желток - 5 штук 

- яйцо куриное - 1 штука 

- сыр твердый - 70 г 

- соль - по вкусу






Приготовление:


1. Муку насыпать горкой на стол, добавить соль, сделать углубление в середине и влить взбитые желтки. Аккуратно перемешать желтки с мукой и замесить тесто. 

2. Месить тесто в течение десяти минут, пока оно не станет эластичным. Затем слепить из теста шарик и плотно обернуть его пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на полчаса.

3. Один большой цукини натереть на крупной терке вместе с кожицей, положить в дуршлаг, посолить и отставить на время, периодически отжимая жидкость. Горсть рукколы измельчить. Натереть твердый сыр.

4. В миске смешать ложкой натертый цукини с рукколой, тертым твердым сыром и маскарпоне до однородного, нежного, но не жидкого фарша.

5. Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной в 1,5–2 мм. Наметить стаканом на тесте кружки, выложить в центр каждого кружка по полной чайной ложке начинки. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Накрыть сверху еще одним пластом теста. 

6. Вырезать стаканом кружки и хорошенько запечатать по краям. Оставить равиоли примерно на час, чтобы дать им подсохнуть. Затем вскипятить в сотейнике воду, слегка подсолить и положить равиоли. Варить три-четыре минуты.

7. Готовые равиоли подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом или домашним песто. По желанию посыпать тертым сыром.

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: