Итальянские картофельные клецки ньокки с ветчиной

Итальянские картофельные клецки ньокки с ветчиной, зеленым горошком, сливками и сыром отлично подойдут на завтрак или в качестве основного блюда ужина. А еще внесут средиземноморский колорит в серые осенние дни!


Ингредиенты:


— Картофель - 2 кг
— Мука - 500 г
— Яйца - 2 шт
— Соль - 10 г
— Вареная ветчина - 500 г
— Горошек зелёный с/м - 200 г
— Сливки 22% - 500 г
— Сыр твердый - 150 г
— Базилик - 20 г
— Лук репчатый - 2 шт
— Масло растительное - 30 г


Способ приготовления: 


1. Картофель отварить в мундире и остудить. 


2. Очистить и размять, добавить яйца, муку и замесить тесто. 


3. Далее тесто нужно разделить на несколько небольших частей и раскатать длинную "колбаску", затем "колбаску" нужно разрезать на маленькие кусочки. 


4. Мелко нарезать лук и обжарить на сковородке с маслом. 


5. Ветчину нарезать кубиками и добавить к луку, обжарить. 


6. Далее добавить зеленый горошек, сливки, соль, перец и чуть-чуть воды, довести до кипения. 


7. В кипящую сольную воду бросить ньокки, варить 3-4 минуты.


8. Ньокки смешать с соусом и выложить на тарелку, украсить сыром и базиликом.



Buon appetito!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: