Зубатка в духовке "по-мароккански"

Зубатка — морская рыба. Очень питательная и полезная для организма. Попробуйте ее запечь с соусом Чермула и подать с отварным рисом. Вкус Вас приятно удивит!

Ингредиенты:


— Стейк зубатки — 1 кг
— Соль — по вкусу 
— Оливковое масло — для смазывания

Для соуса Чермула: 

— Кинза — 80 г
— Сок 1 лимона 
— Чеснок — 4 зубчика
— Оливковое масло — 6 ст.л. 
— Зира молотая — 1 ч. л. 
— Паприка молотая — 1 ч. л. 
— Красный острый перец молотый — 0,5 ч. л. 

Способ приготовления: 

1. Разделите стейк зубатки на несколько филе, посолите и смажьте маслом со всех сторон. 
2. Для соуса мелко порубите кинзу вместе с чесноком. Смешайте все ингредиенты в миске и замаринуйте рыбу в половине соуса 20–30 мин. 
3. Смажьте дно формы для запекания маслом, уложите зубатку кожей вверх и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 170 °С. Запекайте 12–15 мин. 
4. Непосредственно перед подачей вылейте на рыбу оставшийся соус и дайте соусу прогреться в духовке. 



Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: