Шампиньоны, фаршированные копченой грудкой

Наступающий год стает годом белого металлического быка. Легенды гласят, что он постоянно что-то жует, поэтому на новогоднем столе должно быть много еды, и она должна быть вкусной. Это значит, что без продуктов от «Ясной горки» не обойтись.

Сочетание «шампиньоны, фаршированные копченой грудкой» звучит как музыка. Но не обычная, а та, что мы слышим в дорогих статусных ресторанах. Грибы сами по себе являются продуктом, который нечасто бывает на будничном столе, а в дуэте с копченостями они и вовсе приобретают вкус редкого деликатеса.


Вам понадобится:
● Шампиньоны - 6-8 шт.
● Грудка копчено-вареная «Ясная горка» - 150 гр.
● Сыр твердый - 70 гр.
● Перец болгарский - 1 шт.
● Чеснок - 1 зубчик
● Майонез
● Растительное масло
● Соль, перец молотый по вкусу


А теперь по шагам:
1) Грибы хорошо промываем, очищаем шапочки от тонкой пленки, аккуратно подрезаем и убираем ножку. 
2) Ложечкой выскребаем немного грибной мякоти изнутри, расширяя тем самым полость для фаршировки.
3)  Ножки мелко нарезаем и выкладываем на сковороду, разогретую с маслом. Обжариваем пару минут до испарения жидкости. 
4) Для начинки нарезаем соломкой куриную грудку, болгарский перец.
5) Добавляем обжаренные грибы и заправляем майонезом с чесноком, сверху посыпаем сыром. 
6) Ставим в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, выпекаем до золотистой корочки 20-30 минут.

Готово! 

Приятного аппетита! 

#яснаягорка

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Выберите рассылку
Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: