Наступающий год стает годом белого металлического быка. Легенды гласят, что он постоянно что-то жует, поэтому на новогоднем столе должно быть много еды, и она должна быть вкусной. Это значит, что без продуктов от «Ясной горки» не обойтись.

Сочетание «шампиньоны, фаршированные копченой грудкой» звучит как музыка. Но не обычная, а та, что мы слышим в дорогих статусных ресторанах. Грибы сами по себе являются продуктом, который нечасто бывает на будничном столе, а в дуэте с копченостями они и вовсе приобретают вкус редкого деликатеса.
Вам понадобится:
● Шампиньоны - 6-8 шт.
● Грудка копчено-вареная «Ясная горка» - 150 гр.
● Сыр твердый - 70 гр.
● Перец болгарский - 1 шт.
● Чеснок - 1 зубчик
● Майонез
● Растительное масло
● Соль, перец молотый по вкусу
А теперь по шагам:
1) Грибы хорошо промываем, очищаем шапочки от тонкой пленки, аккуратно подрезаем и убираем ножку.
2) Ложечкой выскребаем немного грибной мякоти изнутри, расширяя тем самым полость для фаршировки.
3) Ножки мелко нарезаем и выкладываем на сковороду, разогретую с маслом. Обжариваем пару минут до испарения жидкости.
4) Для начинки нарезаем соломкой куриную грудку, болгарский перец.
5) Добавляем обжаренные грибы и заправляем майонезом с чесноком, сверху посыпаем сыром.
6) Ставим в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, выпекаем до золотистой корочки 20-30 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
#яснаягорка