Куриные зразы с моцареллой

Зразы — одно из самых популярных лепных блюд. Как правило, это котлеты из мяса или картофеля с начинкой внутри. Приготовить их просто, вкусно и всегда уместно!


Ингредиенты:


— Фарш куриный — 600 г
— Моцарелла — 150 г
— Сметана — 2 ст.л. 
— Лук репчатый — 1 шт.
— Яйцо — 1 шт.
— Крахмал — 2 ст.л. 
— Соль, перец — по вкусу
— Чеснок — 2 зубчика
— Паприка — 1 ст.л.
— Куркума — 0,5 ст.л. 
— Панировочные сухари — для обваливания
— Растительное масло — для жарки


Способ приготовления: 

1. Мелко порубите лук. Соедините сметану с яйцом, взбейте вилкой. Добавьте крахмал, соль, перец, остальные специи и перемешайте. 

2. Смешайте фарш с луком, пропущенным через пресс чесноком и сметанной смесью. Хорошо вымесите массу. Дайте ей 1 час постоять в холодильнике. 

3. Моцареллу нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. 

4.Сформируйте из фарша лепешки размером с ладонь. В середину выложите примерно 2 ст.л. моцареллы. Накройте начинку фаршем и слепите продолговатую котлету. 

5.Насыпьте на плоскую тарелку панировочные сухари. Обваляйте зразы в сухарях, стряхните лишнее. Разогрейте в сковороде растительное масло. 

6.Выложите в сковороду зразы и жарьте на среднем огне до румяной корочки, не накрывая крышкой, 6-7 мин. Зразы переверните, слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте, пока румяная корочка не образуется и на другой стороне, примерно 10 мин. 

7.Подавайте зразы с салатом из помидоров и красного лука.



Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Выберите рассылку
Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: