Картофель «Хассельбек»

Назвали такое блюдо в честь шведского ресторана Hasselbecken, где и был изобретен рецепт такого метода запекания картофеля. Со временем появилось множество его разновидностей. И мы делимся одной из них!



Ингредиенты:


– Молодой картофель – 1 кг 
– Оливковое масло – 2 ст. л. 
– Соль, перец – по вкусу 
– Укроп – 1 пучок 
– Панировочные сухари – 2 ст. л. (по вкусу) 






Способ приготовления: 

1. Разогрейте духовку до 220 градусов и подготовьте противень. 

2. Картофель промойте и сделайте на клубнях глубокие вертикальные надрезы на расстоянии около 3-5 мм друг от друга. 

3. Выложите картофель на противень, полейте маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте. 

4. Запекайте картофель надрезами вверх около 20-ти минут. 

5. Посыпьте картофель измельченным укропом и по желанию панировочными сухарями и готовьте его еще 15 минут. 

6. Подавайте картофель в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с Вашим любимым соусом. 



Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: