Кальмары в томатном соусе

Отличный вариант быстро и вкусно приготовить кальмаров.



Ингредиенты:


— Кальмары — 4 тушки 
— Томаты в собственном соку — 1 банка 
— Петрушка — средний пучок 
— Чеснок — 4 зубчика 
— Корень имбиря — 2 см 
— Оливковое масло — 2 ст. л. 
— Аджика — 4 ч. л. 
— Сахар — 2 ст. л. 
— Соль, перец — по вкусу





Способ приготовления: 

1. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Обжарить их в нагретой с оливковым маслом сковороде 1-2 минуты. 

2. Далее добавить в сковороду аджику и нарезанные кубиками томаты в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать. 

3. Кальмары промыть и нарезать кольцами. Добавить в сковороду вместе с нарубленной петрушкой. 

4. Тушить блюдо 10-15 минут. Подавать горячим с нейтральным гарниром, например, отварным рисом. 


Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: