Как получить вкусный шашлык?

Как получить вкусный шашлык?

Погода так и шепчет поехать на пикник, собраться с друзьями и близкими и провести время в приятной компании. Чтобы Ваш отдых не омрачил бесконечный поиск лайфхаков из разряда «как получить лучший шашлык», мы решили собрать для Вас небольшой список с советами для жарки шашлыка и подобрали три нетипичных маринада для мяса.

1. Самый нежный, тающий во рту, шашлык получается из тех кусочков, где нет связок, жилок, пленок и хрящей. Обязательно обработайте кусок мяса от соединительных тканей. Иначе Вы рискуете получить сухое и жесткое мясо, которое не сможет спасти даже самый лучший маринад.

2. Обратите внимание на размер кусочков. Оптимальный размер – 2-2,5 см. Вы получите прожаренное, но не сухое мясо.

3. Мы советуем не использовать для маринада уксус и лимонный сок. Мясо получается твердым, а на вкус кислым.

4. В качестве посуды мы советуем использовать стеклянные, эмалированные или керамические емкости. Пластик и алюминий не лучшие варианты, так как маринад, взаимодействия с такой посудой, впитывает не самые полезные вещества.


Три маринада для шашлыка:

1. Шашлык в гранатовом соке

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг.

  • Репчатый лук (нарезанный кольцами) – 1 шт.

  • Гранат – 1 шт.

Способ приготовления:

Мясо солим, перчим и перемешиваем с луком, нарезанным полукольцами. Заливаем мясо смесью из граната, зерен и сока. Через 3-4 часа мясо будет готово.

Шашлык получается мягким, ароматным и изумительно вкусным!

2. Шашлык в оливковом масле

Ингредиенты:

  • Мясо - 1 кг.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Сухой базилик – щепотка.

  • Репчатый лук (нарезанный кольцами) - 1 шт.

  • Оливковое масло Family choice - 50 мл.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте нарезанное мясо и хорошо перемешайте. Через 6-7 часов мясо будет готово.

Маринад подойдет для разного вида мяса. Особенного советуем попробовать его для маринада говядины! Такой маринад позволяет даже из самого жесткого мяса сделать нежный и тающий во во рту шашлык.

3. Шашлык в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг.

  • Репчатый лук (нарезанный кольцами) – 3 шт.

  • Протертая мякоть томатов Tomadini – 200 мл.

  • Специи для шашлыка – 1 ст.л.

  • Чеснок – 3,4 зубчика.

Способ приготовления:

Добавляем к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельченный чеснок. Мясо залейте томатным соусом и оставьте мариноваться.

Томатный соус размягчит мясные волокна и сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо получится красивого красноватого оттенка.


Наслаждайтесь вкусным шашлыком без головной боли! И желаем хороших выходных!

 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Выберите рассылку
Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: