Чахохбили

Если к Вам собираются гости, а кроме курицы и овощей ничего нет, – не волнуйтесь, у Вас получится великолепное, очень праздничное и нарядное блюдо.

Ингредиенты:


– Курица (любые части) – 2 кг 
– Лук красный – 6 шт.
– Томаты, рубленные в собственном соку – 400 г
– Перец сладкий – 1 шт.
– Чеснок – 4 зубчика
– Кинза –1 пучок
– Базилик – 1 пучок
– Лавровый лист – 2 шт. 
– Хмели-сунели – 0,5 ч. л. 
– Аджика – по вкусу
– Сливочное масло – для жарки
– Соль, перец – по вкусу


Способ приготовления: 

1. Курицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды, отварите до полумягкости в течение 30 минут. Выложите из бульона на блюдо, остудите 15 минут. Бульон процедите. Курицу разрежьте на порционные кусочки. 

2. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном или казан, положите немного масла, и быстро обжарьте куски курицы до румяной корочки. 

3. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте лук к курице, перемешайте и жарьте курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится. 

4. Сладкий перец очистите, тонко нарежьте, добавьте в кастрюлю, обжаривайте 5 минут. Налейте 1 стакан бульона, закройте кастрюлю крышкой и тушите до мягкости куриного мяса примерно 40 минут. 

5. Добавьте в кастрюлю томаты с соком, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 минут. Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, добавьте соль. Растолките в ступке до образования однородной кашицы, добавьте в кастрюлю. 

6. Мелко нарежьте базилик и положите к курице вместе с приправой хмели сунели. Добавьте аджику, тушите 5 минут. Выключите огонь и подержите под крышкой еще 10 минут. Подавайте горячим. 



Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: