Голени, запеченные под куполом с мандарином и специями

Приготовленные по нашему рецепту куриные голени с легкостью станут вашим любимым блюдом и украсят изысканный праздничный стол. Голени, запеченные под куполом с мандарином и рождественскими специями, получаются сочными, вкусными, пикантными и необычными.


Ингредиенты:


- Голень куриная - 4 шт. 

- Мандарин - 4 шт. 

- Корица - 1 палочка 

- Анис - 1 звездочка 

- Лист лавровый - 2 шт. 

- Перец душистый (горошком) - 3 шт. 

- Соль - по вкусу





Для теста: 


- Мука - 400 г 

- Соль крупная - 100 г 

- Вода - 200 мл

Для пюре: 


- Картофель - 600 г 

- Горошек зеленый мороженый - 100 г 

- Петрушка - 20 г 

- Масло сливочное - 100 г 

- Молоко - 100 мл 

- Соль, перец - по вкусу


Способ приготовления: 


1. Маринад: нарезать мандарины на четвертинки, соединить в миске со специями и перемешать с куриными голенями. Отставить на время приготовления теста.

2. Пюре: разморозить зеленый горошек. Очистить картофель, отварить в соленой воде. Порубить петрушку, разогреть молоко. За 5 минут до готовности картофеля добавить горошек. Через 5 минут слить воду, добавить горячее молоко со сливочным маслом и растолочь пюре. Посолить, поперчить и добавить петрушку.

3. Тесто: смешать муку с солью и перемешать с холодной водой до получения крутого, как пластилин, теста.

4. Выложить на пергамент половину теста, раскатать толщиной 0,3 сантиметра квадрат со сторонами 25 сантиметров. Выложить на другой пергамент оставшуюся половину теста и раскатать такой же квадрат. 

5. На один пласт выложить голени со специями и мандарином, разровнять. Накрыть другим пластом и герметично закрыть все края. 

6. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут до румяной корочки. 

7. Разбить "крышку" из теста молотком для мяса или тяжелым ножом.


Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: