Французский сырный суп

Если вы хотите подать на ужин что-нибудь изысканное, то остановите свой выбор на французском сырном супе! Существует большое количество самых разнообразных рецептов. Попробуйте приготовить французский сырный суп с мускатным орехом.


Ингредиенты


— Куриный бульон — 500 мл
— Сыр — 75 г
— Мука пшеничная — 1 ст.л.
— Яичный желток — 2 шт.
— Сливочное масло — 30 г
— Сметана — 2 ст.л.
— Чесночное масло — 1 ст.л.
— Мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
— Петрушка для украшения
— Багет— 1 шт.
— Соль, перец — по вкусу


Готовим:


1. Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. 


2. Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле. 


3. Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. 


4. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня. 


5. Сыр натрите на терке. И отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится. 


6. Яичные желтки соедините со сметаной. Хорошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком. 


7. Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите. 


8. Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп. 


9. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками. 



Готово! Bon Appétit!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: